Kingbus! ich brauche Hilfe!

Fragen und Antworten zu Elektrik Problemen
Pistenbully Polar
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 265
Registriert: Sa 4. Okt 2008, 14:58
Postleitzahl: 9107
Land: Schweiz

Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von Pistenbully Polar » Sa 22. Dez 2012, 18:38

Hallo zusammen!

Habe mir gerade das Kingbus System geleistet! wollte es jetzt in meinen PB 600 einbauen.... ich kann es nicht programmieren... die Prog. LED blinkt zwar.... aber vom Kingbad kommt irgendwie kein Signal. Der Rückfahrscheinwerfer funktioniert... aber sonst nichts.

Ich benutze eine Futaba F 14 oder eine FC 18 bei beiden ist es das selbe!

Kennt das jemand ? Andy ist eben in den Wohlverdienten Weinachtsfereien...

Besten Dank für euer Feedback!

Grüsse Yves
Mehr über unsere Tätigkeit:

www.fmhungerbuehler.ch
info@fmhungerbuehler.ch

Besucht unsere Homepage!

Benutzeravatar
ansgar hallermann
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 234
Registriert: Fr 5. Sep 2008, 12:08
Modelltyp und Massstab: 1:12
Postleitzahl: 53225
Land: Deutschland
Wohnort: DE 53225 Bonn

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von ansgar hallermann » Sa 22. Dez 2012, 21:33

Hallo Yves
Das Problem kenne ich.Da kannst du selber nichts machen.Das hängt mit der Fernsteuerung zusammen.Ich habe die F14 und die selben Probleme gehabt.
Du mußt warten bis Andi wieder da ist und ihm dann deine Fernsteuerung schicken,er programmiert dann den Kingbus auf deine Fernsteuerung

Gruß Ansgar

Benutzeravatar
bergfloh-35
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 71
Registriert: Mi 24. Dez 2008, 15:34
Modelltyp und Massstab: 1:43 u. 1:12
Postleitzahl: 8708
Land: Schweiz
Wohnort: Männedorf ZH .... Schweiz

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von bergfloh-35 » Sa 16. Feb 2013, 17:03

............ kann mir jemand ne lösung mitteilen .

das problem : wen ich das fernlicht am schaltmodul ( F-steuerung , KB ) , obere reihe , von links , 5te taste betätige , dann kann ich das drehlicht ein/aus schalten (nicht normal ) , auch beim drehlicht-taster kann ich es ein/aus schalten ( normal i.o ). die nebellampe läst sich aber dabei nicht einschalten .

hab das modul mal neu programmiert gemäss beschreibung "kingbus" . demo-test auch bestens i.o. -----
funktioniert alles bestens bis auf dieses "übel" .
hat eventuel feuchtigkeit schaden verursacht . oder sonstige stör-einflüsse ? hab ne "graupner mx-16 hott" f-steuerung

für ne hilfe danke ich zum voraus ;)
Zuletzt geändert von bergfloh-35 am So 17. Feb 2013, 18:55, insgesamt 2-mal geändert.
>>--> FIRE in RED ..... IST ..... ENERGY on SNOW <--<< ..... **THINK SNOW** http://www.trakkemaskin.no http://www.pisten-bully.com http://www.racingmodellbau.ch http://www.wtech.ch

Andi1988
Pistenraupenmonteur
Pistenraupenmonteur
Beiträge: 132
Registriert: Di 16. Mär 2010, 21:43
Modelltyp und Massstab: PB600W Polar 1:12
Postleitzahl: 73312
Land: Deutschland
Wohnort: Geislingen
Kontaktdaten:

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von Andi1988 » Sa 16. Feb 2013, 17:24

Hallo "........"!

hast du bei der Programmierung drauf geachtet, dass die Trimmung von dem Kanal, auf dem das KingPad mit drauf hängt, auf neutral steht?

gruß
Andi
PB600W Polar Baubericht
Bild

Pistenbully Polar
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 265
Registriert: Sa 4. Okt 2008, 14:58
Postleitzahl: 9107
Land: Schweiz

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von Pistenbully Polar » Sa 16. Feb 2013, 17:34

Das System läuft mitlerweilen!

Andi hat mir bereits geholfen.... musste den Lenkkanal entfernen!

Grüsse Yves
Mehr über unsere Tätigkeit:

www.fmhungerbuehler.ch
info@fmhungerbuehler.ch

Besucht unsere Homepage!

lion74
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 57
Registriert: Di 26. Feb 2013, 11:10
Modelltyp und Massstab: PB 600 1:12
Postleitzahl: 8010
Land: Oesterreich

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von lion74 » Sa 6. Apr 2013, 12:04

Hallo,

Ich hab auch Probleme mit der Programmierung :-( kann mir da jemand weiterhelfen?
Kingpbus Zentralmodul geht in den Programmiermodus Prog LED blink, hab dann alle 12 Tasten am Kingpad nacheinander gedrückt (Prog LED erlischt und blinkt dann wieder).
Aber nach der 12 Taste beendet das Kingbus Zentralmodul nicht automatisch den Programmiermodus, wie in der Beschreibung beschrieben (Prog LED blinkt weiter).
Nach händischen betätigung der Prog Taste kehrt das System zwar wieder in den Normalbetrieb (Beide LED leuchten).
Nur leider ist das Kingpad danch nich eingelernt, es funktoniert nicht.
Demomodus Prog-Taste kurz antippen funktioniert.
Verwender Sender Graupner MX-16 HOTT 2,4GHZ, Trimmung ist auf 0.

LG

Andi1988
Pistenraupenmonteur
Pistenraupenmonteur
Beiträge: 132
Registriert: Di 16. Mär 2010, 21:43
Modelltyp und Massstab: PB600W Polar 1:12
Postleitzahl: 73312
Land: Deutschland
Wohnort: Geislingen
Kontaktdaten:

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von Andi1988 » Sa 6. Apr 2013, 12:42

Hallo Lion

Hast du das Zentralmodul so angeschlossen wie auf dem Bild?

Desweiteren sollte auf dem Kanal, den du auf "Position Null" für die Lichtfunktionen nutzt, kein Mischer tätig sein.

gruß
Andi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
PB600W Polar Baubericht
Bild

Benutzeravatar
joergkuhn
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 963
Registriert: Mi 4. Feb 2009, 17:09
Modelltyp und Massstab: PB 600 / PB 400 1:12
Postleitzahl: 47877
Land: Deutschland
E-mail: joergkuhn@arcor.de
Wohnort: Willich

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von joergkuhn » Sa 6. Apr 2013, 13:56

Hallo Lion,

ruf doch mal Andi an - der kann Dir sicher weiterhelfen..

Grüße Jörg

Pistenbully Polar
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 265
Registriert: Sa 4. Okt 2008, 14:58
Postleitzahl: 9107
Land: Schweiz

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von Pistenbully Polar » Sa 6. Apr 2013, 15:28

Hallo Zusammen!

Danke für eure Hilfe! der Kingbus funktioniert!

Tread kann geschlossen werden!

Grüsse Yves
Mehr über unsere Tätigkeit:

www.fmhungerbuehler.ch
info@fmhungerbuehler.ch

Besucht unsere Homepage!

lion74
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 57
Registriert: Di 26. Feb 2013, 11:10
Modelltyp und Massstab: PB 600 1:12
Postleitzahl: 8010
Land: Oesterreich

Re: Kingbus! ich brauche Hilfe!

Beitrag von lion74 » Sa 6. Apr 2013, 17:42

Hallo!

Sorry das ich deinen Thread genommen habe.
Werde einen eigenen aufmachen oder bei meinen weiterschreiben (PB 600 Polar - Bausatz von Pistenking).
Leider funkt es bei mir immer noch nicht...
@Andi1988, ja ich habe es genau so angeschlossen.

LG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast