Funktions wahlschalter

Fragen und Antworten zu Elektrik Problemen
Antworten
Marcus8130
Pistenraupenmitfahrer
Pistenraupenmitfahrer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 22:59
Modelltyp und Massstab: Pistenraupe 1:12
Postleitzahl: 6654
Land: Oesterreich
E-mail: marcusknitel@gmail.com
Wohnort: Holzgau (Tirol)

Funktions wahlschalter

Beitrag von Marcus8130 » Do 3. Dez 2015, 10:16

hallo Kollegen,
ich möchte gerne wissen, wenn ich den funktionswahlschalter von Cti anschließe, sind da alle servos gleichzeitig mit strom versorgt???
weil zb beim Geräteträger vorne alleine hab ich schon 4 funktionen, und ich kriege fernbedienung von pistenking den Graupner MX12 mit 6 kanäle.
also insgesamt hab ich 8 Funktionen(2 Funktionen bleibt immer gleich und zwar das fahren) und die aneren 3 funktionen muss ich umschalten. der 6te Kanal ist die steuerung von Wahlschalter.
deswegen meine Frage an euch bleibt der Stromkreis trotzdem geschlossen wenn ich umschalte bzw das Stervo auf Halten steuerung geht das heißt dass zb. beim geräteträger Tilgen weggeschaltet wird beim schieben unbeabsichtigt verstellt weil servo keinen Saft hätte und das will ich vermeiden.



Gruß
Marcus

Benutzeravatar
blackhills
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 61
Registriert: Mi 18. Sep 2013, 20:43
Modelltyp und Massstab: Graupner Pistenbully 1:12
Postleitzahl: 86875
Land: Deutschland
Wohnort: Waal

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von blackhills » Do 3. Dez 2015, 14:27

Hallo Markus,

den Thread hast du vielleicht übersehen ;)

magic_viewtopic.php?f=12&t=3620&p=26508 ... ter#p26508

Da wird das Thema wohl auch behandelt und hilft dir bei der Antwort (letztes Posting von "rigi").
Grüssle Ulf

Benutzeravatar
Pistenking
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 448
Registriert: Do 4. Sep 2008, 15:24
Modelltyp und Massstab: Pistenbully PB600W Polar 1:12
Postleitzahl: 72649
Land: Deutschland
Wohnort: DE 72649 Wolfschlugen
Kontaktdaten:

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Pistenking » Do 3. Dez 2015, 18:13

Hallo an alle Wahlschalter.
Nach den vielen Diskusionen hier im Forum habe ich mich mal dran gesetzt und einen Kanalumschalter entworfen der eure Probleme lösen sollte. Er kann zwei Proportionalkanäle dreimal umschalten. Somit ergeben sich 6 Kanäle. Heute wurde der Prototyp bestellt. Ich informiere über die weitere Entwicklung.

Gruß, Andi

Marcus8130
Pistenraupenmitfahrer
Pistenraupenmitfahrer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 22:59
Modelltyp und Massstab: Pistenraupe 1:12
Postleitzahl: 6654
Land: Oesterreich
E-mail: marcusknitel@gmail.com
Wohnort: Holzgau (Tirol)

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Marcus8130 » Do 3. Dez 2015, 21:31

danke andi für deine information und echt wahnsinn diese Kundenbetreuung was er macht ist 1A.
ich würde bei dir sofort eine Vorbestellen wenn es verfügbar ist ;)

Gruß Marcus

Benutzeravatar
fredl
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 216
Registriert: Mi 17. Dez 2008, 12:03
Modelltyp und Massstab: Graupner PB 170D 1:12
Postleitzahl: 83308
Land: Deutschland
Wohnort: 83308 Trostberg

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von fredl » Fr 4. Dez 2015, 09:17

Super 8-)

Gruß Fredl

Kai688
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 64
Registriert: Sa 20. Dez 2014, 22:48
Modelltyp und Massstab: PB600 1:12
Postleitzahl: 61440
Land: Deutschland
E-mail: k_hofstetter@web.de
Wohnort: Oberursel

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Kai688 » Fr 4. Dez 2015, 11:28

Danke Andi, sehr schön. :P

Sind dann die Servos, die weggeschaltet werden, stromlos oder sollten die dann in der letzten Position bleiben?

Dann muss man sich schon wieder gut überlegen welche funktion man wie mit was belegt :?

Aber erst mal alles besser als wieder hunderte von Euros für einen neuen Sender.

Benutzeravatar
Pistenking
Pistenraupenhersteller
Pistenraupenhersteller
Beiträge: 448
Registriert: Do 4. Sep 2008, 15:24
Modelltyp und Massstab: Pistenbully PB600W Polar 1:12
Postleitzahl: 72649
Land: Deutschland
Wohnort: DE 72649 Wolfschlugen
Kontaktdaten:

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Pistenking » Sa 5. Dez 2015, 14:34

Ale Asugänge sind dauern bestromt und können wahlweise in der Position stehen bleiben ( Hydromaster Funktion) oder in die Nullposition zurückkehren ( bei Verwendung von Fahrreglern).

Gruß, Andi

Kai688
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 64
Registriert: Sa 20. Dez 2014, 22:48
Modelltyp und Massstab: PB600 1:12
Postleitzahl: 61440
Land: Deutschland
E-mail: k_hofstetter@web.de
Wohnort: Oberursel

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Kai688 » Sa 5. Dez 2015, 19:25

Das hört sich doch sehr gut an. Dann warte ich mal auf dein Ergebnis.

Benutzeravatar
Thorsten S
Pistenraupenfahrer
Pistenraupenfahrer
Beiträge: 54
Registriert: Di 15. Dez 2009, 18:36
Modelltyp und Massstab: PB 400 in 1:12
Postleitzahl: 88131
Land: Deutschland

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Thorsten S » So 6. Dez 2015, 11:40

Hi Andi,

Wir freuen uns drauf.
Sag uns bitte bescheid wenn das Teil verfügbar ist.

Lieben Gruß, Thorsten

Olaf
Pistenraupennixkenner
Pistenraupennixkenner
Beiträge: 9
Registriert: So 1. Nov 2015, 16:54
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland

Re: Funktions wahlschalter

Beitrag von Olaf » Do 1. Dez 2016, 08:26

Gibt es irgendwelche Neuigkeiten über den Schalter? Ich stehe kurz davor, mir den von CTI zu kaufen. Aber vielleicht gibt es ja eine Alternative.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast